「“绍”华流转,盛会如“越”」我院党委副书记许金根参加绍兴校友会第四次校友大会

发布者:陶佳艺发布时间:2021-10-15浏览次数:34

1010日,我校绍兴校友会第四次校友代表大会在绍兴会稽山阳明酒店举行,副校长方向明出席会议并致辞,绍兴校友会名誉会长鲁家贤,绍兴校友会第三届理事会会长陈强红及其他理事会代表、管理学院党委书记乜标、管工学院党委副书记许金根、公共事务管理处处长孟威以及学校校友办主任赵妉,副主任连超、张娟等参加会议。我校杭州、宁波和上海等兄弟校友会代表专程莅会道贺,与百余位在绍兴校友代表一起参加了本次盛会。

会议审议通过《浙江工商大学绍兴校友会章程(修正案)》,选举产生绍兴校友会第四届理事会和理事会执行机构,庞巍祥当选会长,孙利军当选常务副会长,章友苗、赵金桥、李建国、莫悦、杨红耀、胡利刚、周杰、杨卫等当选副会长,胡叶思当选秘书长,洪晔扬、江云当选副秘书长。理事会还决定聘任鲁家贤为名誉会长,聘任陈强红、章荣庆、卜端良、张炎兴为顾问。会议由孙利军主持。

方向明代表学校对绍兴校友会第四次校友代表大会召开和新一届理事会成立表示祝贺,并向各位校友多年来不忘师恩、心系母校表示崇高的敬意。他回顾了学校百十年的办学历程并介绍了近年来学校在学科建设、校地合作、人才培养等方面取得成绩,表示相信在广大校友支持下,全校上下必将进一步聚焦高质量发展、实现快速发展,奋力建设“立足浙江、服务国家、贡献人类”卓越大学。他指出,校友是母校最靓丽的名片和最宝贵的财富,更是母校最执着的合作伙伴,校友与母校是发展命运共同体,校友与母校密不可分。他希冀新一届理事会继续秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的办会宗旨,紧紧依托校友总会协同创新,以母校之情为桥梁,以同窗之谊为纽带,不断凝聚校友力量,强化责任担当,为绍兴发展贡献浙商大智慧,为母校发展贡献绍兴力量。

陈强红代表绍兴校友会第三届理事会向大会作工作报告。他回顾了6年来在联络校友、组织校友、服务校友、回馈母校等方面所做的主要工作以及筹备第四次校友会大会相关工作开展情况,并对即将产生的第四届理事会提出希望,表示期待新一届校友会理事会团结协作,进一步提高绍兴校友会在全国校友和社会上的知名度,共同探索做好校友工作的新思路、新方法、新途径,为校友做好服务。

庞巍祥代表新一届理事会做表态发言,他对广大校友给予的信任表示真诚的感谢。他表示,肩负母校领导和校友总会的嘱托,新一届校友理事会将坚持党建引领、坚守服务宗旨、坚持创新发展、秉持社会责任,不断创新工作思路,从实际出发、竭尽全力做好校友服务工作和联络工作,更好地承担服务校友、服务母校、服务社会的责任使命,共同展现商大人的创造力、凝聚力、行动力,开创绍兴校友工作的新局面。

绍兴校友会名誉会长鲁家贤也对绍兴校友会校友代表大会召开和新一届校友理事会成立表示祝贺。

“绍”华流转,盛会如“越”,会议在全体与会校友“同表东海、共赴卓越”祝福母校110周年华诞的祝福声中圆满落下帷幕。