「支部联学」深学两会精神,奋进新征程

发布者:陶佳艺发布时间:2023-04-24浏览次数:20

为促进支部共建,沟通交流学习。管工学院电子商务本科生党支部与计算机学院软件工程本科生党支部于2023419日开展主题为“深学两会精神,奋进崭新征程”的支部联学活动,会议由软件工程本科生党支部副书记胡岂凡主持,各支部全体党员共同参与。

首先,由计算机学院党委副书记吴蓉分享两会基本情况:“两会是汇集民智、反映民意、影响民生的重要会议,每年两会,政府都要回顾一年来的工作,再报告下一年的重点工作,这些工作会对百姓产生重大影响。”强调“青年强,则国家强”的重要性,鼓励各支部成员将专业特长与科技结合运用,发挥青年力量,争做青年榜样。

随后,由管工学院电子商务本科生党支部第三学习小组成员冯斌围绕活动主题作进一步分享,全体党员认真学习。其中,冯斌同学强调两会热词:中国式现代化、全过程人民民主、高质量发展等,全体党员深刻领会了两会内容。

此外,第三学习小组带领全体党员就两会精神与青年之间的关系展开讨论,进一步强调了新一代青年应怀抱拳拳之心,在不同工作、不同岗位,在祖国需要的任何地方,跑出奋斗圆梦的“加速度”。

最后,管工学院电子商务本科生党支部与计算机学院软件工程党支部全体成员于校史馆合影留念,圆满结束此次支部共建活动。