关于举办“匠心向党 建功时代”主题演讲比赛的通知

发布者:陶佳艺发布时间:2023-05-08浏览次数:35

作为新时代大学生,我们责任重大,要将所学所悟落到实处,增强创新意识、培养创新思维,展现锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,以实干笃定前行,以奋斗建功时代!

活动主题:

“匠心向党 建功时代”

活动要求:

牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,展开相关的演讲或是故事讲述。思考这对于新时代大学生究竟意味着什么,我们应当如何作为才能体现我们自身价值。

题目自拟,体裁不限,观点明确,具有较强的原创性和创新性。

可做参考的主题角度:匠心向党,劳动铸魂;劳模精神;工匠精神;奋斗筑梦;感悟思想伟力,凝聚奋进力量。

同时,本次活动将选拔出优秀的宣讲同学,在比赛结束后组建宣讲团进行各支部以及班级等宣讲活动,并给以一定的志愿时数作为奖励。

活动对象:

浙江工商大学全体学生

活动时间:

报名截止时间:517

比赛时间:531

活动地点:

字母楼教室(具体地点暂定,后续通知)

活动流程

具体流程:

主持人介绍完毕,选手按照号码牌顺序依次登台,简单自我介绍后开始PPT演讲。

演讲时间为5分钟,4分钟时,工作人员举黄牌示意;5分钟举红牌示意。选手完成自我展示之后,现场评委根据选手展示提问,时间为1分钟。

评分制度:

本次演讲比赛直接采用线下比赛评审。我们邀请到老师作为评审团,从以下方面进行评审。

PPT制作(20)+仪表形象(20)+吐字发音(20)+现场答辩(30)+演讲流畅度(10)

超时30秒,扣1分;超时1分钟扣2分,依此类推,此判分项扣分最多不超过5分。

比赛时,我们会有相关工作人员进行拍摄视频,作为评分依据。获奖情况会在比赛两天后在微信公众号上面公示,同时将奖品发放至个人。

本次主题演讲比赛采取线上问卷报名的方式。

报名成功的同学请自行加入相关活动的QQ群。(比赛地点等相关事宜将在此群通知)

奖项设置

通过比赛,评出获奖个人,分别设置一、二、三等奖,其中一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

一等奖:蓝牙耳机

二等奖:水杯