「党日活动」管工学院开展四月“深学两会精神,奋进崭新征程”主题党日活动

发布者:陶佳艺发布时间:2023-05-16浏览次数:59

为深入学习贯彻全国两会精神,切实增强学习贯彻全国两会精神的自觉性和主动性,管工学院全体师生党员开展了“深学两会精神,奋进崭新征程”主题党日活动。

管工研究生党支部于4月11日在信息楼524开展主题党日活动。

首先,党支部全体成员集中观看视频并展开专题讨论。支部成员纷纷表示我们要只争朝夕,坚定历史自信,增强历史主动,坚持守正创新,保持战略定力,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,不断为强国建设和民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩!

随后,支部成员互相交流学习心得,他们表示作为新时代青年同志,我们必须提高政治站位、站稳政治立场,在成长过程中,要树立正确的世界观、人生观和价值观,以正确、高尚的人生价值观指导自己人生旅途。

最后,支部成员就“深学两会精神,奋进崭新征程”主题发表学习心得与感悟。支部成员孙建炜表示:在全面建设社会主义现代化国家新征程上,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的我们满怀信心,面对前所未有的世界之变、时代之变、历史之变,新时代的我们将以开放包容向世界展示真实生动的中国形象,将以实干奋斗创造辉煌灿烂的未来。

物流工程研究生党支部于4月13日下午在A118开展主题党日活动,本次活动由党支部书记金玲主持,面向支部全体党员。

首先,党支部针对党日活动主题开展交流会。我们应当认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署和学校党委的工作要求,加深对两会精神的理解,激发主动学习的积极性,以使我们在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,更加凝聚奋进力量,践行青春担当。

其次,党支部成员集中学习相关文件和观看全国两会的相关视频,这次学习让党员同志深刻理解了两会精神,深入了解全国两会关注的热点问题,将两会精神与党的二十大精神学习贯彻到学习生活中来。

最后,支部成员发表对本次活动的看法。郭原华同志表示:本次主题党日活动使我收益颇丰,作为新时代大学生,我们应当珍惜现有的学习资源,通过不断学习提高自身能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

工程管理本科生党支部于4月6日下午在信息楼524开展了主题党日活动,活动由党支部书记杨媛媛主持。

首先,工程管理本科生党支部开展“深学两会精神,奋进崭新征程”主题学习交流会。支部全体成员学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话并深刻感悟到:此次讲话进一步指明了我们新时代青年的奋斗方向,我们应当在党的领导下更加努力拼搏,创造出属于青年人的新天地。

随后,支部成员学习并观看《习近平的2023两会金镜头》的视频。投票选举中习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席的结果,充分反映了全党全军全国各族人民的共同意志、共同期盼、共同心愿,我们也将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围同心共圆中国梦。

最后,由党支部书记杨媛媛带领全体成员学习《习近平这样阐述历史“接力棒”》。习近平总书记的重要讲话气势恢宏、深沉厚重、击鼓催征,让我们对实现中华民族伟大复兴更加充满信心。身为青年党员,更要学深悟透习近平总书记重要讲话和全国两会精神,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使。

信息本科生党支部于2023年4月4日开展主题党日活动,本次活动由周林颖主持,面向支部全体党员,开展主题交流会。

会议伊始,支部组织党员集体观看与两会精神有关的视频,带领全体党员感悟两会精神。周林颖表示,作为时代新青年,我们应当不断加强思想政治修养的锻炼,使自己能够努力成为新时代国家所需要的新一任栋梁。随后,全体党员同志一起学习了相关文件和视频,各位党员深刻领会了习近平总书记的重要讲话内涵,并联系实际,牢记初心使命,不畏艰险挫折,踔厉奋发前行。

最后,针对主题党日活动学习的内容,各位党员同志积极发表学习感悟。此次活动进一步增强了党组织凝聚力和战斗力,激发了支部成员的爱党爱国热情。

物流管理本科生党支部于4月12日在信息楼518开展主题党日活动。

首先,支部成员针对“深学两会精神,奋进崭新征程”主题开展学习交流会,明确全国两会精神内涵,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,联系实际,学思践悟,不断提高思想认识和党性修养。

随后,支部书记吴朝阳表示,支部全体成员要以此次主题党日活动为新的起点,把学习贯彻两会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,扎根在思想上、落实在行动上、体现在履行使命上。

此次主题党日活动,师生党员认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来,思想经历新的升华,党性得到有力锤炼,进一步振奋干事创业的精气神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。