【学术报告】香港大学贾鹤助理教授应邀作学术报告

发布者:王敏发布时间:2023-06-09浏览次数:26

202367日上午,香港大学经管学院市场营销学助理教授贾鹤应管工学院的邀请,在文科实验楼101会议室做题为“服务价格水平与消费者对服务机器人的偏好”的学术报告。管工学院李进教授主持了本次讲座,管工学院的老师和同学参与了此次活动。

贾鹤博士与现场师生交流

贾鹤博士首先对常见的几类服务机器人进行了介绍,总结了顾客对服务机器人的反馈意见,提出了论文的核心观点“在豪华服务中,消费者对服务机器人的相对偏好低于人力服务”。贾鹤博士详细讲解了围绕这一观点开展的一系列工作,包括:旅游网站的数据分析、酒店和餐馆的实地考察、以及8组对照实验的开展。最终得到了论文的主要研究结论:在豪华服务中,采用服务机器人可能会适得其反。

讲座最后,贾鹤博士和在座师生展开了热烈的讨论,李进教授对本次讲座内容进行了总结,讲座圆满结束。