管工学院举办“不忘入党初心,同过政治生日”毕业生党员教育活动

发布者:陶佳艺发布时间:2023-06-28浏览次数:21

为迎接中国共产党成立102周年,回顾党的光辉历程,传承红色基因,赓续红色血脉,强化党员理想信念,全面推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步激发毕业生党员勇担使命,建立新功的干事创业热情,管工学院于6月中下旬组织举办了一次“不忘入党初心,同过政治生日”主题活动,学院领导、教师党员代表和各支部毕业生学生党员代表参加。

本次活动以重温誓词忆初心、畅谈感言展未来、同切蛋糕庆生日、赠送贺卡表祝福、生动党课记知识、齐唱红歌抒真情为主线,开展主题教育与毕业生党员教育,引导全体党员回顾初心使命、重温入党时刻,增进凝聚力与向心力。

习近平总书记指出:“不论担任何种职务、从事何种工作,首先要明白自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,要用入党誓词约束自己。”活动伊始,毕业生党员代表在党旗下重温入党誓词,锤炼党性修养,叩问理想初心。在庄严的宣誓中,党员们凝神静气,追根溯源,牢记党员身份,肩负党员责任,更加深入地思考“入党为什么、在党干什么、为党留什么”。

教师党员代表们与毕业生党员学生代表亲切交流,分享校园生活和求职经历的心得体会。厉院长祝贺毕业生党员们完成学业,希望毕业生党员一定谨记誓言,坚定不移听党话、跟党走,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,发挥党员先锋模范带头作用,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,将人生理想融入国家和民族事业当中,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

学院准备了“政治生日蛋糕”,大家一起点燃蜡烛,并在心里许下“政治生日”愿望,希望通过自己的拼搏与奋斗,不负青春,不负韶华,将心中的愿望化为现实,奋斗出当代新青年的优秀面貌。

叶老师为学生党员代表赠送了“政治生日贺卡”,这张特殊的生日贺卡上印着入党誓词以及对党员们的衷心祝福和殷切希望,提醒党员们始终牢记入党时的铮铮誓言,进一步增强党性修养,强化责任担当,让自己的人生在为党、为祖国、为人民奋斗的过程中绽放出绚丽光彩。

陶老师围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”讲授专题党课,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,呼吁学生党员要坚定理想信念,赓续红色血脉,踔厉奋发、勇毅前行,努力把青春奋斗融入党和人民的事业之中。活动尾声,大家齐唱红歌,红色经典歌曲带领全体党员回顾了从鸦片战争到新中国建立、从改革开放到走进新时代的伟大历史征程,歌声激起了在场的党员代表们对党和祖国的深厚感情和历久弥新的红色记忆,铿锵有力的旋律感染着在场的每一个人,唱出了歌颂祖国、颂扬党的情怀,更表达了对党和祖国的深深热爱和美好祝愿。

本次“不忘入党初心,同过政治生日”毕业生党员教育活动,进一步强化党员的身份意识和责任意识,教育引导党员筑牢理想信念根基,加强党性修养,牢记党的宗旨和入党初心,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,激励着党员以更加昂扬的精神状态、更加奋发的竞进姿态,走好新征程中的每一步。