「党建引领促发展 校会合作赋新章 」 学院党委与浙江省商贸业联合会党委开展党建共建协议签约仪式

发布者:孙丽丽发布时间:2023-10-13浏览次数:73

会议伊始,肖亮书记从党建品牌、师资队伍、人才培养、学科布局、专业建设等方面介绍了学院发展情况,并着重强调后续要坚持党建赋能促发展,打造具有示范效应的校会党建共建品牌,积极推动产学研深度合作。一是要发挥管工学院工商融合的学科优势,聚焦电子商务、现代物流、新零售、商业大数据分析等领域,开展多层次的课题合作,全方位拓展产学研合作,深层次赋能行业高质量发展。二是要要发挥管工学院师资优势和商联会行业优势,面向商贸流通领域,开展不同形式的校企人才培养合作,共同探索卓越新商业人才培养的新模式。三是要发挥管工学院平台优势和商联会企业资源优势,共同打造产教融合的高能级产学研合作平台。

隋剑光会长介绍了浙江省商贸业联合会的整体概况,并对未来的党建共建与战略合作表达了充足的信心,表示希望以此次合作为契机,充分发挥各自优势,进一步推动双方在更广领域、更大范围、更深层次开展合作。一是深度整合双方研究力量,聚焦行业发展的重大问题和关键技术,共同开展课题合作研究。二是立足行业发展需求,合作开展商贸人才高端培训。三是全方位参与学院智库平台和相关产学研平台建设。

随后举行签约仪式管工学院党委书记肖亮与浙江省商贸业联合会副会长秘书长陈剑波签署了浙江工商大学管理工程与电子商务学院浙江省商贸业联合会党建共建协议书》,管工学院党委书记现代商贸研究中心主任肖亮与浙江省商贸业联合会会长隋剑光签署了战略合作协议》。

签约仪式后与会人员就会议主题开展了交流讨论提出双方有非常多的互补性优势期待双方合作结出丰硕成果

管工学院与浙江省商贸业联合将会因势而为在党建引领下共同携手合作发挥叠加优势建立战略合作关系