管工学院开展“学思践行九一八,奋楫扬帆新启程”主题党日活动

发布者:王敏发布时间:2023-09-29浏览次数:28

为铭记 “九一八”事变,警示人们勿忘国耻、以史为鉴、珍爱和平,大力弘扬伟大抗战精神,厚植爱国情怀,管工学院全体师生党员9月开展“学思践行九一八,奋楫扬帆新启程”主题党日活动。

电子商务本科生党支部在信息楼518开展主题党日活动,活动由马烨涛担任主持人,党支部全体党员共同参与。

首先,第八学习小组的代表围绕抗战精神内涵,介绍了九一八事件的内容和历史意义。在汇报中,小组成员叶晓璐带领全体党员聆听了抗战英雄的动人故事,并鼓励党员们在新时代用实际行动传承抗战精神,发扬其中蕴含的无私奉献和舍己为人的精神内涵。

随后,参会党员们一致认为,历史兴衰交替,带给我们的教训历久弥新,只有不断在教训和经验中前进,我们才能不断进取、不断发展、不断进步。

最后,此次党日活动深化了大家对国家历史和民族精神的认知,也激发了大家更坚定的爱国情感和对新时代使命的自觉担当。我们要时刻铭记那段屈辱史,以史为镜,勿忘国耻,为振兴中华贡献自己的力量。

管工研究生党支部在信息楼501开展主题党日活动。

首先,支部党员围绕此次主题,集中回望学习“九一八事件,深入地了解了它的历史进程和对中国产生的深远影响。

接着,支部成员深刻地认识到:在今天,我们谴责侵略者的残暴,强调牢记历史经验和教训,不是要延续仇恨,而是要唤起善良的人们对和平的向往和坚守,是要以史为鉴、面向未来,共同珍爱和平、维护和平。

最后,支部成员发表学习心得。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。国家与民族的兴衰成败,需要全国人民的人心支撑。勿忘国耻当思发展,不断增强综合国力,国家才能长治久安,我们必须励精图治、奋发图强,以科学发展来大踏步地向前追赶。

物流工程研究生党支部在信息楼518开展主题党日活动,本次活动由印江沂主持,开展集中主题交流会。

首先,党支部成员集中学习领会《习近平总书记关于抗战精神的重要论述》,并集体观看国防题材历史纪录片《铭记九·一八——滔天罪行》

然后,支部成员讨论到:要勿忘国耻,以史为鉴,奋力拼搏。我们不能忘记现在这份和平的来之不易,不能忘记中华大地无数先烈保家卫国的勇猛,不能忘记不论在任何时刻国家利益至上的原则,不能忘记新时代赋予我们的使命,全力以赴,奋战不息。

最后,支部党员柯伟康表示。硝烟远去,国殇难忘,牢记国耻,吾辈自强!我们应该立足本职岗位,锤炼自身本领,以昂扬的斗志和务实的作风,潜心学习、踏实肯干,为党的事业贡献自身力量!

物流管理本科生党支部在信息楼524开展主题党日活动。

首先,支部成员集体交流学习“九一八相关故事,回望惨痛历史,感悟伟大先烈团结奉献精神,进一步弘扬伟大红色精神。这让支部成员更加坚定爱国意识和责任意识,时刻铭记历史,勿忘国耻。

其次,由魏文婕同学带领支部成员开展交流会,从不能忘记3500万遇难同胞、不能忘记战场上不屈的中华儿女、不能忘记屈辱的历史三个方面激励支部成员铭记历史,以史为鉴、面向未来。

最后,支部书记吴朝阳老师带领支部成员参观了工商大学文体中心,领略亚运风采,感受今时今日祖国强大,体会和平来之不易。支部成员应牢记革命历史,继承光荣传统,自觉担负强国使命,努力学习,珍视和平,用实际行动为中华民族的伟大复兴而不懈努力。

信息本科生党支部在信息楼508开展主题党日活动。活动由王晶主持,面向支部全体党员,开展主题交流会。

会议伊始,信息本科生党支部落实第一议题,组织党员集中学习了《九一八!九一八!铭记历史,缅怀先烈》等文章,并且观看了“九一八专题纪录片,带领党员们深刻地认识到今天的和平来之不易,要铭记历史、勿忘国耻、吾辈自强、砥砺前行,战争的硝烟虽已弥散,但历史不能遗忘,警钟仍需长鸣。

接着,支部党员纷纷表示。我们要牢记历史,缅怀先烈,继承和发展革命优良传统,严格要求自己,时刻铭记党员应该履行的义务,充分发挥党员的先锋模范作用。

最后,王晶同学对活动进行总结。党员同志们要振兴红色精神,紧跟时代步伐,坚定历史自信,增强历史主动,沿着先烈的足迹砥砺前行,继往开来奋发向上。

本次主题党日活动内容丰富,富有思想内涵,党支部高度重视,并认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署和学校党委的工作要求,组织全体党员积极参加。此次活动的举办,为支部给党员带来一场深刻的爱国主义教育洗礼,在缅怀革命先烈和遇难同胞的同时,做到牢记历史、不忘国耻,知史爱国、铭史奋进,以实际行动表达爱国情感,为国家的发展贡献自己的力量。