【“薪”火洋溢,共启新篇】管工学院开展小导师主题宣讲系列活动

发布者:王敏发布时间:2023-10-26浏览次数:23

为进一步加强学院学风建设,管工学院的小导师们于2023年10月中旬开展新生主题宣讲系列活动。在本次活动中,五个宣讲团的小导师们分别围绕红色建设、学术科技、实践能力、学风建设和廉洁教育等主题展开宣讲。

图片

“砍头不要紧,只要主义真”“不到长城好汉,屈指行程二万”一首首红色诗词,记录了共产党人和中国人民坚韧不拔、宁折不弯的大无畏精神。

革命领袖、革命英雄写的歌颂中国共产党和新中国的红色诗词蕴含着深厚的情怀,激励着每一个中国人为祖国富强而奋斗激励着我们成为红色先锋的接班人,为党建增添新的红色!

本次红色先锋的宣讲活动,我们向新生介绍了中国共产党的历程和入党流程,使得新生对党的发展有了一定的了解。我们的目的是帮助同学们提升道德素养,并引导新生积极向党组织靠拢,成为党建大家庭中的一份子。

图片

春华秋实是田野的梦想,也是我们的梦想。在希望的田野里,做一个守望者,发芽,吐蕾,开花,结果……愿不负时光,时光不负。

作为新时代的新青年,参加学科竞赛能够拓眼界、磨练心性和塑造竞争意识进一步提升自我,为党和国家做出更多贡献。

本次宣讲旨在服务新生,给新生介绍学业方向以及党建的相关知识。通过观看科技创新和科学家研发过程的视频,新生对学科竞赛有了一定的认识和了解,这也让他们意识到了技的重要性、学科竞赛的必要性和提高自身素养的迫切性“求真”指的是求真学问、练真本领“力行”指的就是知行合一,做实干家.“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,每一代青年都有自己的际遇和机缘,肩上也有要担起的责任与历史使命。而青年最需要的两个品质与素质就是求真与力行。

图片

我们要培养自己的求真力行品质,首先是要积极参与志愿服务活动,其次就是要培养自己“体”和“美”两个方面的素养。作为新时代的青年大学生,要想在社会主义现代化建设中贡献出自己的力量,就需要我们把自己的使命价根植于祖国发展建设的需要中,练就过硬本领,脚踏实地地艰苦奋斗,真正做到“知”与“行”的统一。此次宣讲使得更多的新生以“求真力行”的态度参与到志愿服务与党建活动中,从而展现自我,成就自我。

图片

蔚然学风我先行,求知路上共成长。有着蔚然的学风,才有了朝气蓬勃的青年;有着蔚然的学风,才照亮了通往党的道;有着蔚然的学风,才让一位又一位的青年和党员们在党建的蓝图上添上浓墨重彩的一笔。

图片

这次我们围绕学习的重要性、学习与社团间的协调关系、学生手册解读、学风优良班建等六个方面进行宣讲。本次演讲旨在让新生认识到党建和学习的重要性,引导23级新生重视学风建设提高学习积极性学术道德水,共同营造积极向上的学习氛围

图片

“反腐倡廉”亦称“惩腐倡廉”。即反对腐败,倡导廉政。要廉政就必须反腐,而反腐才能廉政,古今中西概莫能外。

中国共产党历来坚持“反腐倡廉”,尤其在经济体制转换的改革开放的时期,更是把“反腐倡廉”作为党风廉政建设行动纲领

图片

清风廉韵,致力于廉洁能力提升。此次宣讲旨在增强新生廉洁意识,实现廉洁教育常态化,让新生树立反腐倡廉的意识。腐败行为并不仅限于贪污行为,腐败是一种滥用权力、职务或资源的行为,旨在个人或团体的私利,而损害了公共利益道德原则。身为大学生要树立正确的人生观和价值观,努力学习,提高自身的文化素质道德水平。从小事做起,从身边做起,认认真真读好书,提高自身的文化素质和道德水平。

通过本次新生宣讲活动,同学们深入了解相关理论思想,希望同学们能够主动担当作,争取早日加入党组织,为共产主义信仰努力奋斗,传承红色基因,赓续红色血脉