浙江工商大学管理工程与电子商务学院(跨境电商学院)校友会理事会2023年第一次理事会议顺利举行

发布者:陶佳艺发布时间:2023-07-28浏览次数:33

2023年7月22日,浙江工商大学管理工程与电子商务学院(跨境电商学院)校友理事会2023年第一次理事会议在浙江安吉举行。为有效汇聚校友力量,促进校友情感交流,构建一个分享交流、资源共享、协同学习、事业发展的校友交流资源共享平台,增强校友工作活力,来自各地的校友、广大师生欢聚一堂,共谋发展。学院党政班子成员、学院老领导代表等出席会议,会议由管工学院校友理事会副会长许金根主持。

管工学院党委书记肖亮教授致辞,肖书记介绍了学院校友工作基本情况,并从相互关爱、彼此赋能、共同成就三个方面对今后的校友工作提出期望;同时,他表示校友是学院丰富而宝贵的资源和财富,  要营造校友关心学院发展,学院关爱校友成长的良好氛围,让校友充分感受学院的温度、学院的热情,最大程度地增强校友会凝聚力。

管工学院院长厉小军教授致辞,他带领校友们回顾学院38年的建设发展之路,从学院历史沿革、学科发展、专业建设、教师发展、人才培养等方面介绍了学院总体情况,并对我院未来发展重点向校友做了介绍。同时,他肯定了校友在我院发展过程中的重要作用与贡献,并表示今后要进一步加强与校友的联系与交流。

管工学院校友理事会会长刘仁安作工作报告,他从组织框架、校友交流与校企合作三方面对前段时间的工作做了总结,并对下阶段的工作计划提出设想。

同时,会议选举增补名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长、高级顾问。增补胡振良为管工学院校友理事会长,增补刘仁安为名誉会长,增补伍蓓、肖亮、琚春华为高级顾问,增补吴文彬、郑方敢、费玉莲、章双荷、葛文君为副会长,增补曹美英为秘书长,增补王敏、吕健书为副秘书长。

当选理事会会长胡振良发表讲话,他表示校友理事会是学院与校友之间的重要桥梁,同窗与师生情谊永远不会变,并表示会高度关注学院发展,加强校友与学院的交流与合作,期待与学院共同发展,共创未来。

管工学院校友理事会2023年第一次会议圆满召开,传承发展,站在新起点上,校友会将继续打造高质量发展的校友交流平台,凝心聚力,踔厉笃行,奋进新征程,共创新辉煌会后,新任会长胡振良与各位理事、学院教师一起重走总书记之路,领悟总书记“一片叶子富了一方百姓”深邃思想,感受了乡村振兴共同富裕带来的巨大变化。