「学子风采」朱彤:步步生花,国企梦圆

发布者:孙丽丽发布时间:2023-12-12浏览次数:38

朱彤,信息管理与信息系统1901班,曾担任院学生会文艺部部长与院艺术团团长。获得过优秀学生综合二等、三等奖学金,浙江省政府奖学金,三好学生,浙江省优秀毕业生等荣誉。参加浙江省大学生艺术节与全国大学生艺术展演,均获得舞蹈甲组一等奖的荣誉。毕业后成功入职国企。

在学习方面,朱彤同学认真学习理论知识,专业素质排名保持在前10,获得了优秀学生综合二等、三等奖学金,浙江省政府奖学金,三好学生,浙江省优秀毕业生等荣誉。同时顺利通过了全国大学生英语四级、六级考试和浙江省计算机二级MS考试。

在科研方面,朱彤同学十分重视理论与实践的结合,大二时,进入章乃器学院创新实验班,了解到本专业知识体系外的内容,也加入相关课题组进行深入学习。学习期间,团队申请了浙江省新苗人才计划项目并成功结项,朱彤同学也取得了相应的计算机软件著作权证书。

在社会实践方面,朱彤同学前三年分别在院学生会、团委艺术团工作。工作期间,组织策划了多场文艺活动及迎新晚会,开展了各种新颖的活动丰富同学们的课余生活,也连续三年在学生干部考评中获得优秀。同时,作为校焦点舞团的成员,代表学校参加了浙江省大学生艺术节及全国第六届大学生艺术展演活动,都获得了舞蹈甲组一等奖的荣誉。

在对学弟学妹的寄语中,学姐建议在未来选择方面,希望大家多思考自己真正想要什么,而不是随大流,大家都干什么我也跟着干什么。考虑自己的核心需求和未来规划,想清楚是为了什么而去做准备,找到努力的动力再去行动,不要盲目陷在焦虑的情绪中。