「学子风采」汤丽霞:砥砺勤学,再续象牙塔

发布者:孙丽丽发布时间:2024-01-02浏览次数:33

汤丽霞,物流1902班,中共党员。在学业上,三年专业成绩排名为专业第一(1/55),推免期间获得华东师范大学、重庆大学、北京科技大学等多所高校offer,最终保研至华东师范大学运营与供应链管理。

在科研上,多次作为队长带领队伍斩获各类荣誉,在2021年浙江省大学生物流设计大赛中,以初赛复赛决赛均为第一的成绩获省赛一等奖;在生活中,努力发挥党员先锋模范作用,踊跃参与各类志愿活动与实践活动,累计志愿时数近240h,曾被评校暑期社会实践先进个人、校优秀党员等;在工作中,曾担任院科技指导中心主任、物流本科生党支部副书记、21级新生班助等职务,时时事事争先创优,被评为校优秀团干部等。

华师大保研学姐干货分享:

首先,如果想保研,就要尽可能早的了解学校和学院的保研政策,从专业成绩、学科竞赛等方面使自己获得加分项。其次,在确保自己大概率能获得保研名额后,主动去了解保研流程、着手准备各类保研材料。

较高的四六级分数、较好的英语口语能力、夯实的专业基础、较强的心理素质等都会在保研过程中发挥重要作用,这些都是需要靠前三年日积月累形成的。像华东师范之类的985高校,入营看的主要是提交的文书(即前三年成果的一个展示),面试则会从思政、英语口语、专业素养、开放性思维等出发来考察综合能力。

对大一大二学妹的建议:

专业课程一定要认真学习;同时也可参与一些科研竞赛等,在这个过程中你可能会经历失败、可能会无果而归,但这些经历会在无形中完善你的知识框架体系、会铸就一个更好的你,不要想着能一步登天,脚踏实地才可能有意想不到的收获;注重英语能力的培养,四六级成绩是你英语阅读与理解能力的一个重要体现,特别提醒一下“六级未过是没有保研资格的”,同时英语口语交流能力几乎是所有学校保研面试都会考察的;最后,也是最重要的,就是要坚持锻炼、保持良好的身体素质,身体是革命的本钱,也是你获得一切荣誉的基础。