「学子风采」周灵:博观而取约厚积而薄发

发布者:孙丽丽发布时间:2024-01-20浏览次数:38

周灵,物流2001班,中共预备党员。在校期间在专业学习、创新创业、工作实践等领域全面探索,持续成长。推免期间获重庆大学、西南财经大学、西南交通大学等多所高校offer,现保研至厦门大学物流工程与管理专业。

在专业学习方面,2022年度综合能力排名全院第一,获国家奖学金、浙江省政府奖学金、中石化销售企业创新奖学金、校一等奖学金、校三好学生等多项奖励荣誉。

在科研竞赛方面,积极参与多项竞赛项目,以赛促学,共获得获国家级创新创业奖项2项,省级创新创业奖项8项,省级立项2项,软件著作权2项,1项发明专利公开。

在学生工作与社会实践方面,自入学起担任班级学习委员,曾担任校青葵朋辈导师、校英语协会宣传部副部长;作为第一届商大代言人中的十佳代言人之一,积极完成了校三位一体招生工作等志愿活动。大四上学期,在浙江大华技术股份有限公司软件业务部担任市场产品工程师一职,主要负责数智孪生三维软件产品管理、营销进度跟进市场对接。

为了更快速成长、开拓视野,周灵加入了Lighthouse互联网实验室并作为负责人带队参与多项创新创业竞赛,获得了第八届“互联网+”大学生创新创业大赛全国铜奖(1/15)、浙江省“遥望杯”第十七届大学生电子商务一等奖(1/5)等奖项。她所参与的其他竞赛,也取得了优异的成绩:第十八届“挑战杯”学术科技作品竞赛黑科技专项赛国铜奖、浙江省“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛省金奖、顺丰杯〞浙江省大学生物流设计大赛省二等奖、2022年全国大学生英语竞赛三等奖等。

回顾大学生活,周灵认为“兴趣”是她的人生关键词,让她葆有对世界的热爱。基于兴趣,她加入互联网实验,积极参与各类学科竞赛,不断培养自己的创新创业能力和提升技能;加入R.H.舞队、在校街舞社中学习舞蹈,参与马踏飞燕啦啦操比赛等比赛与表演。

最后,周灵想对学弟学妹们说:人生的每个阶段我们都会遇到新的事物、产生新的困惑,在不知道方向的时候积极多方探索,多做事、多思考和总结。面对爱好、想尝试或挑战的事情,不要担心自己没有准备好,应当是首先去做了,才能有经历和体会。真正的顺利之道方为“努力”二字,希望大家坚定自己,大胆、轻松地去探索、去发现。