管工学院召开转专业学生座谈会

发布者:孙丽丽发布时间:2024-03-07浏览次数:14

图片

为帮助新转入管工学院的同学进一步了解学院情况,尽快融入新环境,2024年3月6日,学院为新转入我院的10位同学举办了师生答疑会,学院党委副书记林瑜茂,学办主管叶福莲,团委书记杨媛媛以及教务办张效雲参加本次答疑活动。

会议伊始,叶福莲老师对新转入学院的同学表示欢迎,并结合自身实践经验细致地从学业规划、团学活动、社会实践等方面为新同学们提供有益指导,她希望同学们做到尽快融入、与班级同学共同进步。在场同学积极踊跃的发言并提问,叶福莲老师、杨媛媛老师和张效雲老师为同学们一一解答了他们在党团、班级事务和教务方面的疑问。

图片

林瑜茂副书记对新转入的同学们表示热烈欢迎,并提出三点希望:一是希望新转入的同学们积极与任课老师、班级同学进行沟通,主动融入新集体,适应新环境;二是希望同学们守好安全底线,注意交通安全、消防安全和网络诈骗,时刻保护自身的人身财产安全;三是希望同学们积极参与学院组织的各类活动,发挥各自特长,提升综合能力,在管工学院成长为最好的自己。

图片

最后,学院全体教师为新转入同学们赠送精美的小礼物,并进行了合影。

图片

本次师生座谈会在欢快的氛围中圆满结束了。此次座谈会也是我院新学期“走亲连心”工作的重要活动,通过座谈会,新同学对学院发展、学科教学、专业特色、党团和班级事务建设等方面有了深入的了解,同时也增加了学院与学生之间的沟通交流,为同学们今后的专业成才和精神成人指明了方向。