管工学院校友会成功举办“税务筹划”专题讲座

发布者:林瑜茂发布时间:2024-03-22浏览次数:16

助力校友企业发展“加速度”!管工学院校友会成功举办“税务筹划”专题讲座

在当今数字全球化背景下,税收筹划已成为每位企业家和管理者需要面对的一项重要议题。为帮助校友企业提升税务管理筹划水平,归纳梳理业务流程,促进自身健康稳定发展, 3月17日周日下午,管工学院校友会在教工路校区举办“金四下的企业税务风险管理与筹划”专题讲座

主讲人刘玉龙老师是厦门大学经济学(税收学)博士、管理学(会计学)博士后。主要研究领域:税收理论与政策、税收筹划与财务管理。现任浙江工商大学会计学院副教授,具有丰富的理论和实务经验。讲座上,刘老师就行业最新重点税收优惠政策、“业务-税务”流程等进行了解读。以某上市公司、某网红为例,并深入剖析了相关重点风险事项和典型案例,切实提高企业税法意识。

培训内容分享结束后,在场的多家校友企业代表踊跃发言、积极提问,刘老师就企业家提出的问题一一进行解答。参培人员表示,此次培训切实增强了企业税法意识,更加全面了解了税费优惠政策,对今后规范生产经营具有指导作用

做好税务筹划工作,是校友企业健康有序发展的重要保障。校友代表表示要以此次培训为抓手,实时掌握优惠政策,确保企业及产业链更加强健、行稳致远。同时,校友代表感谢镇管工学院校友理事会领导机构的精细服务,为校友企业长效发展保驾护航。