「共读经典 学思践悟」管工学院党建中心开展《习近平外交思想学习问答》读书分享交流会

发布者:孙丽丽发布时间:2024-01-18浏览次数:13

为了解国家的外交政策,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,管工学院党建中心开展《习近平外交思想学习问答》读书分享交流会。

首先,沈明扬同学对《习近平外交思想学习问答》进行了整体介绍,并围绕“人类命运共同体”这一关键词做出了深刻阐述,让同学们领悟到了习近平外交思想的理论品格、世界意义与使命意识,也坚定了同学们争做习近平外交思想理论高峰的奋勇攀登者的决心。

其次,高子奇同学介绍了这本书的意义:这本书以问答的形式,全面地展现习近平外交思想的重大意义、科学体系、核心要义、丰富内涵和实践要求,帮助广大党员干部群众更加深入领会党的创新理论,进而用以武装头脑、指导实践、推动工作。

紧接着,祝睿同学对“习近平外交思想”的内涵进行了进一步的阐述:习近平外交思想强调以人民为中心,把人民的利益放在首位,符合当今时代的发展趋势和国际社会的共同期望;它注重国家利益和国际秩序的维护,倡导构建人类命运共同体,推动全球治理体系朝着更加正合理的方向发展;它强调文化交流在外交工作中的重要性,通过促进不同文化的交流互鉴,增进各国人民之间的友谊和理解。

最后,李雪琪同学分享自己的看法:本次《习近平外交思想学习问答》的共读活动对每个同学来说都是一次很好的学习机会,这让我们更加深入地了解中国外交政策和思想,明白新时代青年应该肩负起的时代重任,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。

《习近平外交思想学习问答》是一本值得阅读的书籍,它给人们带来了许多启发和思考。学习习近平主席的外交思想加深了我对国家发展和对外关系的理解,这本书不仅清晰地回答了一些常见的外交问题,还提供了观点解析和实例分析,提高了内容的可读性和可信度,让身为读者的我们不仅能够深入了解习近平主席的外交思想和战略,还能够对中国的对外关系和国际事务有更深入的认识。

——张婷

这本书紧跟中国特色大国外交实践发展步伐,聚焦理论热点难点。通过阅读这本书,我更加坚定了敢于担当,善作善成的决心,并且我懂得了我们要用习近平外交思想指导我们的日常学习,勇于创新与奋斗,争做新时代外交思想的传播者。

——蒙鹏鹏

在波澜壮阔的外交实践中,习近平总书记牢牢把握中国和世界发展大势,深刻思考人类前途命运,为解决“世界怎么了?我们怎么办?”等时代难题贡献中国智慧与中国方案,引领了人类社会发展进步的潮流,让我明白了责任与担当的重要意义,也更加激励我肩负起时代的重任。

——张誉