「学子风采」商融杰:青衿之志,履践至远

发布者:孙丽丽发布时间:2024-04-22浏览次数:10

大家好,我是来自管工学院信息2001班的商融杰,在大学期间我的成绩排名专业前20%,获得过省政府奖学金,校级一等、二等奖学金。除此之外,我还积极参与学生工作,我担任过学院团委主任、班长等职务,丰富的学生工作经历使我的能力得到培养,助我考取了选调生。

(1)学长,考取选调生需要做什么准备呢?

考选调生需要有前期的规划和全力的备考。前期规划阶段需要结合自身的院校专业等情况选择适合自己的岗位,也要时刻关注各类报名缴费通知,避免错过重要信息。全力备考阶段需要选择适合自己的学习方式和学习资料,可以模块训练和套题训练相结合,起到查漏补缺的作用。

(2)社团活动为您提供的最大帮助是什么?

在团委经历为我提供最大的帮助是提升了我的沟通交流能力。初进大学时我不善交流,性格偏内向,后来在团委期间我积极参与组织各类学院活动,与学院内优秀的同学老师打交道,还担任了学院多项活动的主持人,三年下来,我主动沟通交流的能力得到极大提升,也将为我日后的工作提供帮助。

(3)照片上显示您给小朋友普及垃圾分类,您在这次汇报中有没有记忆深刻的一瞬间?

图片中记录的是我参与的一次支教活动,当时我因为路途堵车迟到了,赶到教室已经气喘吁吁,后来有个环节是我带领同学们一起朗读垃圾分类有关的诗歌,看到小朋友们认真卖力朗读诗歌的样子感觉到非常开心和欣慰,那一瞬间给我留下了深刻的印象。

寄语:希望学弟学妹们能够享受大学生活,既能收获快乐,又能为自己设定人生目标,合理规划学习时间,让宝贵的大学生活充实又有意义。