研究生前沿交叉系列讲座——陈进教授走进课堂

发布者:浦瑛瑛发布时间:2024-04-25浏览次数:11

4.22日下午 我院23级研究生的必修课“前沿交叉讲座”邀请到了陈进教授,走入课堂,给大家带来了一堂“新质生产力——推动商务领域高质量发展”的精彩前沿讲座。陈进教授是中国国家品牌网数字经济首席专家、中国对外贸易经济企业协会跨境电商首席专家、对外经济贸易大学现代服务业研究中心首席教授。本次讲座由学院院长厉小军主持并介绍。

陈教授带领同学们走入最前沿的“新质生产力”,通过深入浅出的语言解释清楚了什么是新质生产力、如何发展商务领域的新质生产力,并着重论述如何以新质生产力推动商务领域高质量发展。同时,在讲座中引入了商务领域新质生产力发展的优秀案例,使同学们在生动的案例中加深理解和感悟。

随后,陈教授介绍了新质生产力的工具——大模型,这也对我们研一学生的论文选题有很好的指引和帮助作用。

最后陈教授带领大家一起思考一个问题“如何用科技支撑与人才培养”促进商务高质量发展。