“感悟八八战略,凝聚实践伟力” ——管工学院开展八八战略主题教育活动

发布者:孙丽丽发布时间:2024-02-27浏览次数:10

为扎实开新时代中国特色社会主义思想主题教育,让青年学子深入理解和忠实践行“八八战略”,2024422日,管工学院研究生会在金沙港生活区8幢红色驿站共同举办了主题为“感悟八八战略,凝聚实践伟力”的主题教育活动。

活动以党建沙龙的形式开展,与会成员积极参加并踊跃发言,畅谈自己对于“八八战略”的认识及感悟:

“八八战略”犹如一把金钥匙,开辟了中国特色社会主义在浙江生动实践的新境界,也打开了浙江高质量发展的大通道,经济、社会、文化、教育等各方面全面发展。八八战略总体来讲是发挥八个优势,实施八个举措,涉及到小康社会、深化改革、法治建设、从严治党四个方面的关键内容。八八战略以浙江实践为指向,对转变粗放式经济增长做出了巨大贡献,对创建生态省,打造绿色浙江提出了绿水青山就是金山银山的两山思想,为浙江各方面工作提出了有力的行动指南。

——宗琪

八八战略是习总书记对于浙江发展做出的深刻指导,具有划时代的深远意义,浙江省的经济在过去20年所取得的巨大成就和突破。广大青年群体应接过“发展”接力棒,立足当下、着手实践、求真务实谋求发展,为浙江改革创新奉献自我,践行八八战略,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

——李正江

活动的最后,与会同学一致表达了对交流活动的高度认同并合影留念。“八八战略”蕴含的使命观,是秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头。学深悟透,方能学有所用,作为浙江青年学子,应深刻认识肩负的历史重任,加强对新思想的理解,并将之转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量,为全面建设社会主义现代化强国努力!