管工学院召开2023-2024第二学期研究生期中教学座谈会

发布者:浦瑛瑛发布时间:2024-05-11浏览次数:10

为了进一步提高研究生教学质量,了解学生、教师对学院研究生教学工作、管理服务等方面的意见和建议,及时发现并解决研究生教学和培养管理过程中存在的问题59日下午,管理工程与电子商务学院在信息楼510会议室组织召开了本学期研究生期中教学座谈会。座谈会由校级督导傅培华老师主持,学院教学督导蒋义伟和毛郁欣老师出席会议,研究生教务秘书浦瑛瑛老师记录。下午2点到3点是学生座谈会,各年级学生代表15人参加。下午3点到4点是硕导座谈会,教师代表共7人参加。

在学生座谈会上,每位研究生代表依次作了发言,内容涉及到了:课堂教学运行、培养方案设置、专业实习实践、研究生学风建设和升学读博规划等方傅老师和蒋老师对学生反映的问题进行详细解答,并对学生提出的学习过程中的困惑进行深入分析傅老师表示,学院领导们非常重视研究生教学工作,希望同学们遇到任何问题可以及时和研究生教务浦老师反馈,师生共同为学院研究生教育教学建言献策。

在教师座谈会上,各位教师积极发言,有的老师介绍了自己在课堂教学中的经验;有的老师提出了很好的教学建议。学院研一的学位课是学硕和专硕所有专业一起上,任课教师就会碰到学生本科专业不一样所以理解接受能力不相同的情况。任课教师会采取分层教学的形式,让不同专业的学生交不同的作业报告,或者是提前将课程主题布置下去,让专硕的学生提早查阅文献资料。

最后督导傅培华老师表示,感谢管工学院研究生和硕导们对学院工作的支持。其次强调本次期中教学座谈会的召开为下一阶段学院研究生教学工作指出了改善与提高方向,对于同学提出的问题学院将协同各方力量解决,学院也会将问题逐一梳理,分阶段逐步调整改进继续深化教学管理改革,加强营造师生和谐互助的学习氛围,促进我院研究生教育教学水平的全面提高。也希望与会同学将座谈会内容反馈给班级同学。

座谈会在轻松愉快的氛围中结束。此次会议为学院与学生之间构建了良好的交流平台,促进了师生之间的理解和沟通,对今后学院研究生教学工作和服务管理的优化提升有着积极的促进作用。