「校友·闪亮的名片(二十一)」叶紫馨:学艺并行,笃行不怠

发布者:陶佳艺发布时间:2024-04-17浏览次数:10

唐瑾裕,女,汉族,管理工程和电子商务学院2020级本科生,物流创新2001班学生,保研苏州大学

获省政府奖学金3次

宝供物流奖学金1次

校综合奖学金3次

校三好学生3次

浙江省物流设计大赛省二等奖

浙江省大学生艺术节省一等奖

物流技术期刊一作论文1篇

大学期间,我始终谨记学习是根本,因此认真对待每一门课程的学习,不仅学业上,在工作上,曾担任过物流管理本科生党支部副书记、班助、小导师等职,现已顺利成为一名中共党员,此外,积极参加校内外志愿活动,志愿时数累计达130+小时。

大二的时候,根据保研文件,我发现自身的缺陷在学科竞赛,于是决定参加物流设计大赛等学科竞赛,提前一个月学习anylogic仿真软件,为后期的比赛做准备。因为疫情,比赛到23年2月才出结果,由于对结果不满意,自己仍然没有保研的优势,在3月份联系老师写论文,在老师的帮助下,确定选题、推导公式、建模编程,完成论文的撰写。在可以增加优势的方面都做出努力后,还是担心自己无法保研,因此,暑期投递了几个学校的夏令营后准备考研。开学9月份,得知获得保研名额后,进行预推免的择校、简历投递、熟背中英文自我介绍、准备面试的问答等。在面试过程中,很多老师都问了科研论文方面的问题,因此,科研经历在保研面试中是有一定优势的。在此过程中,虽然面临学校默拒、没有稳offer的焦虑,但是在推免当天很幸运获得了苏州大学的录取通知。

在实习经历上,大二暑期我参加学院组织的校企合作,于顺丰速运有限公司进行为期一个月的实习;大四于网易网络科技有限公司进行了四个月的毕业实习,这些经历都为我积累了丰富宝贵的实习经验。