管工学院举办党纪学习教育专题党课

发布者:陶佳艺发布时间:2024-05-18浏览次数:10

为了深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,坚决贯彻落实党纪学习教育工作部署,推动党纪学习教育走深走实,强化学院师生党员纪律意识,5月17日上午,学院党委副书记、纪委书记林瑜茂为师生党员代表讲授了一堂生动的党纪学习教育暨警示教育专题党课。

林瑜茂书记深度聚焦《中国共产党纪律处分条例》最新修订内容,从修订的重要意义、核心变化及实践要求三大维度进行全面解读。他特别强调了《中国共产党纪律处分条例》新增及修订条款的准确把握要求,要求全体教师务必做到学纪、知纪、明纪、守纪,加强纪律学习,严格自我约束,强化纪律执行,自觉守好底线,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。

随后,全体师生党员观看了警示教育片。警示教育片以浙江省委原常委周江勇严重违纪违法案为鉴,引导师生党员反躬自省、警钟长鸣、防微杜渐,把违纪违法者的血泪教训转化为知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉,把牢思想上的“总开关”,确保不偏离“航线”、不碰“底线”、不越“红线”。

通过此次专题党课,与会人员对《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的理解,纷纷表示要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,在学院发展新征程上彰显更强担当,展现更大作为。