管工学院赴浙江理工大学红色馆群廉洁教育基地 开展党纪学习教育主题活动

发布者:王敏发布时间:2024-05-31浏览次数:57

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实上级部门关于党纪学习教育的工作部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,5月24日上午,管工学院党委组织师生党员代表赴浙江理工大学红色馆群廉洁教育基地参观学习。

师生党员在讲解员的指引下,参观了红色文化讲习馆,系统学习了红色基因的孕育史、发展史、弘扬史以及红色档案文献展,深入了解红色文化的内涵体系与发展历程,进一步筑牢信仰之基,深化廉政建设,涵养清风正气。

参观结束后,肖亮书记现场给师生党员讲授党纪学习教育专题党课。他指出在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障。他围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”进行深入浅出的阐述,并提出要常怀“三心”,一是常怀学习之心,着力提升党性修养。要逐章逐条认真学习《中国共产党纪律处分条例》,不断将理论学习内化为绝对忠诚的政治品格和坚定深厚的党性修养。二是常怀敬畏之心,永葆清正廉洁政治本色。要紧绷纪律弦,常行规矩事,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。三是常怀律己之心,恪守纪律规矩底线。把遵规守纪刻印于心、落实于行,做到从严律己、慎独慎初、怀德自重,更好肩负起新时代的职责使命。

通过此次活动,师生党员纷纷表示要以党纪学习教育为契机,强化政治担当,忠诚履职尽责,增强学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把廉洁自律意识融入到日常工作中去,时刻保持清醒的政治头脑,以坚强的纪律保障全面助力学院高质量内涵式发展。

本次党纪学习教育主题活动,以沉浸式、全方位、多形式体验让师生党员沉浸在清廉氛围中,集宣讲、培训、互动体验于一体,以“润物细无声”的方式,引导党员们常敲思想警钟、筑牢廉洁防线,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进