管工学院电子商务教师党支部与中信证券浙江分公司第二党支部联合开展主题党日活动

发布者:陶佳艺发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神和新时代党的建设总要求,进一步探索党建育人新路径,推动党建业务融合发展,构建党建工作新格局,6月15日,管工学院电子商务教师党支部和中信证券股份有限公司浙江分公司第二支部联合开展“党建引领聚合力 院企交流促发展”主题党日活动。浙江分公司副总经理阎峰、宓楠啸及中信证券浙江分公司第二党支部成员,管工学院党委书记肖亮、院长厉小军及电商教工党支部成员参加活动。

管工学院肖亮书记介绍了学院党建工作、学科建设和人才培养模式,希望双方能够在党建业务融合、实践实习联合培养、产学研一体化协作等领域,构建长期沟通桥梁,持续拓展合作纬度,实现党建联建聚力赋能。中信证券浙江分公司第二支部阎峰就本次党建活动意义展开讲解,并提出此次活动是企业与高校党支部合作交流的新开端,希望通过这样的联学联建活动,深化产教融合、协同育  全体党员干部在肖亮书记的领誓下重温入党誓词。全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,字字铿锵有力,句句掷地有声,再次坚定了每位党员的初心使命,彰显了共产党人的责任与担当。

全体与会者集体前往“红色记忆·浙商传承”浙商博物馆进行参观学习。在讲解员的带领下,党员们深入了解浙商的发展历程与辉煌成就,深刻感受浙商敢为人先、坚韧不拔的精神风貌,进一步增强党员干部的历史责任感和使命感,激发党员干部在新时代背景下勇于创新、奋发有为的决心。

此次主题党日活动主题明确,内容丰富,求真务实,积极践行为党育人、为国育才的初心使命。学院将持续深化党建联建共建机制,积极探索和实践党建工作与教育教学、科研创新、社会服务等各项工作的深度融合,实现院企高质量发展共赢。