「清风廉韵」管工学院开展“丹青绘廉扇 清风话廉洁”团扇绘制活动

发布者:陶佳艺发布时间:2024-06-10浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实上级部门关于党纪学习教育的工作部署,扎实推动党纪学习教育走深走实、见行见效,增强师生廉洁自律意识、厚植廉洁奉公文化基础,管工学院于6月5日在A211举办“丹青绘廉扇 清风话廉洁”团扇绘制活动。

活动中,学院师生结合自己对廉洁文化的认识,以古朴团扇为底作画,巧妙将莲花、翠竹、清泉等廉洁元素融入团扇作画,每一把团扇都承载着作者对廉洁教育的深刻理解。有的团扇以“莲”喻“廉”,展现出“出淤泥而不染”的高洁品质;有的则以“竹”寄情,寓意节节高升却不忘初心。作者们一笔一划勾勒扇面,用笔触表达自己对廉洁文化的理解。

活动尾声,大家轮流展示自己的作品,分享创作背后的故事、灵感来源,最后集体合影留念。

本次活动以团扇为载体,将廉洁教育与艺术创作相结合,让同学们在艺术中感悟廉洁,用创作传送廉洁思想。学院将继续丰富党纪学习教育活动形式,引导师生自觉用党规党纪校正思想和行动,始终保持忠诚干净担当的政治本色,切实将党纪学习教育成果转化为工作成效,形成推动学院高质量发展的强大合力。