管工学院“党纪法规记于心,廉洁自律践于行”党纪知识竞赛顺利举行

发布者:陶佳艺发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实上级部门关于党纪学习教育的工作部署,推动党纪学习教育走深走实,教育引导师生党员知敬畏、存戒惧、守底线,6月5日下午,管工学院“党纪法规记于心,廉洁自律践于行”党纪知识竞赛在A108教室如期举行。

活动第一项:“单枪匹马”必答题

分发完党纪答题卷后,各小队激烈地讨论着,争分夺秒进行答题。10分钟后,工作人员收回试卷,进行评分。

活动第二项:“奋勇争先”抢答题

每一道题目的出现,都会引发抢答的高潮。小队成员们的回答条理清晰、逻辑严密,充分体现了他们对党纪法规的深刻理解和扎实的理论功底。现场的气氛紧张热烈,每一次正确回答都赢得了热烈的掌声。

活动第三项:“智斗巅峰”抽答题

面对棘手的抽答题,各队或稳扎稳打、或背水一战,在场选手们的表现感染了在场的每一个人,掀起以赛促学、以学促用、赛学结合的党纪学习教育热潮。

活动第四项:“飞花传令”判断题

判断题短小精悍,既考察参赛选手的知识储备,又考验参赛选手的临场反应。通过判断题,选手们在细节上准确理解和把握党纪党规内容,以此次竞赛为契机,进一步加强学习、提高素质,将纪律意识和规则意识内化于心。

本次党纪学习教育主题活动以“竞”加强师生党员对党规党纪的掌握,以“赛”激发全院党纪学习教育的热潮,引导学院师生深入领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断扩大党纪学习教育的覆盖面和影响力,营造全院学纪、知纪、明纪、守纪的良好氛围。