管工学院校友会成功举办“涉外法务”专题讲座

发布者:陶佳艺发布时间:2024-05-21浏览次数:10

随着全球化的加深,跨国企业越来越多,每年有不少的学生选择去海外学习,企业与个人也开始资产国际化。期间企业或个人会经历到各种国际法律问题。为了提高校友及校友企业涉外法律意识,2024年5月19日下午,管工学院校友会在教工路校区举办《子女定居、留学海外的家庭面临的法律问题及挑战》的专题讲座。

浙江工商大学法学院教授、金道律师事务所律师严红女士做了涉外法务的专题分享。通过几则家族信托案例,严红教授介绍了我国有关涉外法务内容的法律现状。

参加讲座人员包含企业领导、高校教师、校友代表,财富管理人员等。讲座结束后仍然意犹未尽,纷纷向严律师请教相关问题。此次讲座切实加强了校友们涉外法律意识,更加全面深入地了解了国外的相关法律知识,对今后子女留学、国外开设公司等提供了指导作用。