管工学院召开2024上半年全面从严治党分析会

发布者:陶佳艺发布时间:2024-06-07浏览次数:39

6月6日,校党委委员、组织部部长丁一志莅临调研管工学院,指导学院2024上半年全面从严治党分析会。校纪委委员缪江平到会指导,管工学院领导班子、教师党员代表参加会议。会议由学院党委书记肖亮主持。

学院党委书记肖亮代表班子作全面从严治党分析报告,他从抓实政治建设、深耕思想建设、深化纪律建设、厚植文化建设四个方面分析了学院上半年履行全面从严治党主体责任有关情况,并从进一步强化政治建设、思想建设、组织建设、责任落实四方面提出针对性改进措施。随后,班子成员结合年初制订的《2024年管工学院党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》,逐项对照分析和汇报。

缪江平对此次会议进行了点评。他表示各项工作扎实推进,取得了较好成绩,党委班子责任履行到位,值得肯定。他希望以党纪学习教育为契机,进一步筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,落实应尽之责,持续推进会议记录规范化,深化党支部标准化建设,筑牢坚强战斗堡垒,积极营造风清气正、干事创业良好政治生态。

丁一志对全面从严治党分析会进行了总结点评。他肯定了半年来的工作,并对学院下一步工作给予指导,一要提高政治站位,在深化思想认识上下功夫,深刻认识加强纪律建设的必要性,高质量完成党纪学习教育。二要紧扣重点任务,在抓好贯彻落实上下功夫,全面落实上级党委工作要求,充分结合学院实际情况,有针对性、有实效性地扎实开展各项重点工作;三要加强组织领导,在确保推进有力上下功夫,明确职责,压实责任,以高质量党建引领学院高质量发展。

肖亮代表学院班子作表态发言。他表示学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实上级部署要求,扎实开展党纪学习教育,把政治建设摆在首位,把思想引领落到实处,将正风肃纪贯穿始终,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,对标学校六大“一号工程”,推动学院高质量内涵式发展,助力卓越大学建设。

调研期间,丁一志部长对学院党委会会议进行了旁听指导,并与联系党支部的党员们进行交流座谈。