管工学院召开党建业务融合工作推进会

发布者:陶佳艺发布时间:2024-06-20浏览次数:15

为深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握和落实新时代党的组织路线的实践要求,积极探索党建与业务深度融合的新路径,6月17日,管工学院召开党建业务融合工作推进会。电子商务教师党支部、物流管理教师党支部和信管-商贸教师党支部书记和副书记参加会议。

会上,教师党员汇报本学期党建与教育事业融合工作推进情况,就优化党建与业务融合机制、支部品牌凝练、帮助教师成长、关心服务师生等方面展开进一步的交流讨论。

肖亮书记总结,一是提高政治站位,加强思想引领,始终坚持把政治建设放在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是紧密结合学院实际,找准党建与业务工作的结合点和切入点,特别是在教学科研、人才培养、社会服务等方面探索更多融合路径。三是强化组织领导,紧抓责任落实,建立健全党建业务互融共促新机制,真正把党的政治优势、组织优势转化为推动学院发展的强劲动力,打造党建业务融合新生态。

管工学院将以此次会议为契机,持续深化党建与业务的深度融合,不断增强党建引领的示范作用,进一步提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力以高质量党建引领学院高质量发展,努力谱写学院党建工作新篇章。